«Я невольно погрузилась в эпоху Петра». Каширцы побывали в воронежском музее русского флота

Директора школ района, их заместители, сотрудники районного историко-краеведческого музея, а также работники районной администрации посетили воронежский музей «Петровские корабли». они посмотрели экспозицию, посвященную зарождению русского военно-морского флота и развитию кораблестроения в России. Экскурсия в музей была организована по инициативе главы администрации района Александра Пономарева.

Каширцев встретил основатель музея Сергей Наумов, который также возглавляет комиссию по предпринимательству и туризму Общественной палаты Воронежской области и Воронежское областное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ” . Затем вместе с экскурсоводом Галиной Шкурбой каширцы побывали в Казачьем, Адмиралтейском, игровом зале «Детская палуба», в «Кают-компании», «Комнате Петра I». Они увидели уникальные предметы старины, найденные в том числе в местах, где в конце XVII и начале XVIII веков располагались верфи. В Адмиралтейском зале взору экскурсантов предстали самые разнообразные макеты кораблей, построенных на воронежских верфях, а с помощью современных мультимедийных средств они увидели панораму Гангутского сражения и штурм Азова.

Как сказали  директора Казьмадемьяновской и Круглянской школ Николай Кучин и Сергей Ульянов, экскурсия их очень впечатлила, ведь экспозиции музея ярко передают события, происходившие в Воронеже несколько столетий назад.

— Я невольно погрузилась в эпоху Петра, узнала много нового и полезного, — подчеркнула учитель русского языка и литературы Запрудской школы Надежда Дынина. — И даже не заметила, как пролетело время. Мне приходилось бывать в разных музеях, но этот особенный, потому что у него одно тематическое направление. Думаю, сюда обязательно должны приезжать на экскурсию школьники, когда будут изучать на уроках время петровской эпохи.

Елена КУЙДИНА

Мест заказано: 0
Сумма заказа: 0p
INSTAGRAM